Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Choix de résistance

Posté par alyzee (invité) 26-01-06 à 20:17

Bonsoir! j'ai un devoir de physique demain et je m'entraine en faisant des exercices mais là poum je bloque sur l'un d'eux:

a.Quel est la puissance consommée par une résistance de 82 Ohm parcourue par un courant de 60 mA.

Je pense que l'on doit calculer la tension aux bornes de la résistance avant mais je ne suis pas sur.

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:03

Salut,

En notant P la puissance en Watt, R la resistance en Ohm et I l'intensité en A

4$ P= RI^2

Et n'oublie pas de faire les conversion si nécessaire..

Bcracker

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:07

Je ne comprend pas pourquoi ²???

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:08

C'est une formule (à apprendre par coeur)

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:09

va voir ici :

Bcracker

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:09

ah mais moi j'ai appris seulement P=UI  ... enfin bref! je vais me débrouiller
sinon 1 mA = 10^3 A?

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:12

Non, 1mA = 10^{-3}A

Bcracker

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:13

merci mais est - ce que tu pourrais répondre à ma dernière question?

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:14

P=UI

U=RI donc P=RI\time I = RI^2 donc l'égalité que je te propose est démontrée et tu est obligée de passer par là si tu veut résoudre l'exercice.

Bcracker

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:14

ah mais ouii bon j'ai rien dit -____-

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:16

mais pour calculer la tension aux bornes de la resistance je fais U=RI .. et après je calcule la puissance P=UI ... donc je n'ai pas besoin de ta formule

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:20

Oui. Cependant ça rempli plus la page et en DS, c'est bien d'aller "vite"

Bcracker

Posté par alyzee (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:23

woui woui mais tant que l'on a pas vu ça en cours je peux pas forcement le mettre..enfin je retiens la formule merci beaucoup!

Posté par
Bcracker
re : Choix de résistance 26-01-06 à 21:26

Mais je t'en prie

Bcracker

Posté par matthieu1 (invité)re : Choix de résistance 26-01-06 à 23:00

P = U*I

U = R*I donc P = (R*I)*I = R*I²

I = U/R donc P = U*(U/R) = U²/R

Ce sont les expressions que tu peux utiliser pour calculer la puissance d'une résistance.

Matthieu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !