Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Choc élastique

Posté par
Serbiwni
28-10-19 à 18:46

Bonsoir je ne sais pas comment traiter le problème suivant :

Une balle de masse m1 frappe une deuxième balle m2 avec une vitesse initiale v0. La deuxième balle est suspendue à une corde de longueur L. Déterminer la hauteur que la deuxième balle peut atteindre dans les 2 cas suivants :
- le choc est élastique
- la première balle reste collée à la deuxième. Dans ce cas l'énergie est-elle conservée ?
Données : m1 = 0,1 kg /// m2 = 0,2 kg /// L = 30 cm /// v0 = 1 m/s

Posté par
gbm Webmaster
re : Choc élastique 28-10-19 à 18:53

Bonsoir,

Lis ceci pour démarrer :

De manière générale, la recherche par les mots-clés "pendule balistique" peut servir ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !