Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

chimie : solution tampon

Posté par regkim (invité) 06-05-06 à 22:10

Bonjour,

voici un exercice d'annales de concours. Quelqu'un pourrait-il me donner un tuyau sur ce type d'exercice

Merci

On désire préparer V = 3L d'une solution tampon de pH = 5,2 et de concentration molaire Ct = 2,00 mol.L-1

On dispose
d'une solution d'acide éthanoïque de concentration Ca = 3,50 mol.L-1
d'une solution de soude de concentration Cb = 4,00 mol.L-1
d'eau pure

Calculer les volumes Va d'acide, Vb de soude et Ve d'eau à utiliser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !