Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Chimie - S & Kps

Posté par
blaze7
29-08-18 à 18:14

Bonjour,

Voici mon exercice:

On désire préparer une solution aqueuse saturée contenant la concentration molaire la plus élevée en anion sulfure. Quel sel doit-on choisir ?

Kps de CdS = 2.10^-29
Kps de Cu2S  = 2.10^-48
Kps de ZnS= 2.10^-23
Kps de Bi2S3 = 2.10^-99

J'ai comme résultat le ZnS... Je voulais savoir si il y avait une astuce pour le deviner sans devoir tout calculer ?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !