Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Chimie - Relation de Vant'Hoff

Posté par
Primaths
12-04-11 à 13:38

Bonjour à tous !

Voilà ma question; en voulant démontrer lal loi de Vant'Hoff, via celle de Gibbs-Helmotz, j'ai dû supposer que rH/T s'intégrait selon T en -rH/T², càd rH indépendant de T...
D'où ma question; la loi de Vant'Hoff n'est elle valable que dans l'approximation d'Elligham (qui traduit cette indépendance) ?

Merci d'avance

Loi de Vant' Hoff:
\frac{d(\ln K^\circ_p)}{dT} = \frac{\triangle_r H^\circ}{RT^2}

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Chimie - Relation de Vant'Hoff 12-04-11 à 14:46

Bonjour,

Tu n'as pas d'intégration à faire pour montrer Van't Hoff (qui est toujours valable). Par contre, pour résoudre Van't Hoff, on se place souvent dans l'approx d'Ellingham en considérant la variation d'enthalpie libre molaire comme constante.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !