Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Chimie : Reaction opposées

Posté par
maths3131
03-10-10 à 17:33

Bonjours je pourrai avoir une petite aide pour cette exercice svp
voila je vous ai mis mes reponse et je cherche quelqu'un qui pourra me corriger merci d'avance

L'ethane se déshydrogenise selon la reaction suivante:

Reaction sens 1: C2H6C2H4+H2
de constante de vitesse k+
Reaction sens 2: C2H4+H2C2H6
de constante de vitesse k-

1) Quel est le nom de C2H4?
j'ai mi que c'était de l'Ethyle

2) Déduire l'ordre des reactions en vous aidant des unités des contantes de vitesses:k+=10-3 s-1 et k-= 1,5 mol-1.L.s-1
J'ai mi que la reaction de sens 1 est d'ordre 1 ett la reaction de sens 2 est d'ordre 2.

3) Donner l'expression de la constante d'équilibre K
reponse j'ai trouvé K= [C2H4].[H2]/[C2H6]=k+/k-

4)Exprimer la vitesse de reaction en fonction des constante de vitesse k+ et k-
moi j'ai trouvé : v=k+.[C2H6]=-d[C2H6]/dt
et v=k-.[C2H4].[H2]=-d[C2H4]/dt=-d[H2]/dt

5) Grace au constante de vitesse (k+=10-3 s-1 et k-= 1,5 mol-1.L.s-1) retrouver la valeur de la constante d'équilibre K. En deduire la composition du systeme à l'équilibre.
reponse moi j'ai mi : K= [C2H4].[H2]/[C2H6] = k+/k- = 10-3/1,5 6,667.10-3

Posté par
maths3131
Licence Chimie 1er année 04-10-10 à 19:59

Bonjours est ce que quelqu'un pourrai me corrigé svp

L'ethane se déshydrogenise selon la reaction suivante:

Reaction sens 1: C2H6C2H4+H2
de constante de vitesse k+
Reaction sens 2: C2H4+H2C2H6
de constante de vitesse k-

1) Quel est le nom de C2H4?
j'ai mi que c'était de l'Ethyle

2) Déduire l'ordre des reactions en vous aidant des unités des contantes de vitesses:k+=10-3 s-1 et k-= 1,5 mol-1.L.s-1
J'ai mi que la reaction de sens 1 est d'ordre 1 ett la reaction de sens 2 est d'ordre 2.

3) Donner l'expression de la constante d'équilibre K
reponse j'ai trouvé K= [C2H4].[H2]/[C2H6]=k+/k-

4)Exprimer la vitesse de reaction en fonction des constante de vitesse k+ et k-
moi j'ai trouvé : v=k+.[C2H6]=-d[C2H6]/dt
et v=k-.[C2H4].[H2]=-d[C2H4]/dt=-d[H2]/dt

5) Grace au constante de vitesse (k+=10-3 s-1 et k-= 1,5 mol-1.L.s-1) retrouver la valeur de la constante d'équilibre K. En deduire la composition du systeme à l'équilibre.
reponse moi j'ai mi : K= [C2H4].[H2]/[C2H6] = k+/k- = 10-3/1,5  6,667.10-3

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Chimie : Reaction opposées 04-10-10 à 20:33

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !