Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

chimie quantité de matiere

Posté par margo escargot (invité) 09-09-06 à 15:36

salut a tous
voila en fait j'ai un DM de chimie pour lundi et je n'arrive pas a faire un exo
le voici:

on rempli une bouteille en plastique de volume 1.5L avec de la vapeur d'eau a 100°C . On bouche cette bouteille . La pression ds la bouteille est égale a la pression athmosphérique (10puissance5 Pa) .
1) calculez la qutite de matiere d'eau présente dans la bouteille.
2) LA temperature diminue et se stabilise a 20°. En considerant que 98% de la quantite de matiere d'eau s'est condensée, calculez la masse d'eau liquide obtenue. Calculez son volume sachant que u=1g.cm3.
3) Si la bouteille ne se formait pas, quelle serait alors la pression P' dans la bouteille? Expliaquer alors pourquoi elle se deforme.
voila merci de m'aider

édit Océane

Posté par
Skops
re : chimie quantité de matiere 09-09-06 à 15:37

Bonjour,

1) Equation d'état des gazs parfaits

Skops

Posté par margo escargot (invité)pour quel questtion 11-09-06 à 17:46

merci de me repondre
mais c'est pour quelle question?
:s

Posté par margo escargot (invité)difficultés en chimie 11-09-06 à 17:47

salut a tous
voila en fait j'ai un DM de chimie pour lundi et je n'arrive pas a faire un exo
le voici:

on rempli une bouteille en plastique de volume 1.5L avec de la vapeur d'eau a 100°C . On bouche cette bouteille . La pression ds la bouteille est égale a la pression athmosphérique (10puissance5 Pa) .
1) calculez la qutite de matiere d'eau présente dans la bouteille.
2) LA temperature diminue et se stabilise a 20°. En considerant que 98% de la quantite de matiere d'eau s'est condensée, calculez la masse d'eau liquide obtenue. Calculez son volume sachant que u=1g.cm3.
3) Si la bouteille ne se formait pas, quelle serait alors la pression P' dans la bouteille? Expliaquer alors pourquoi elle se deforme.
voila merci de m'aider    

*** message déplacé ***

Posté par margo escargot (invité)sos 11-09-06 à 17:51

aidez moi sil vous plait:):)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : chimie quantité de matiere 11-09-06 à 17:55

[faq]repose[/faq]

Posté par margo escargot (invité)chimie dm 11-09-06 à 19:19

salut a tous
voila en fait j'ai un DM de chimie pour lundi et je n'arrive pas a faire un exo
le voici:

on rempli une bouteille en plastique de volume 1.5L avec de la vapeur d'eau a 100°C . On bouche cette bouteille . La pression ds la bouteille est égale a la pression athmosphérique (10puissance5 Pa) .
1) calculez la qutite de matiere d'eau présente dans la bouteille.
2) LA temperature diminue et se stabilise a 20°. En considerant que 98% de la quantite de matiere d'eau s'est condensée, calculez la masse d'eau liquide obtenue. Calculez son volume sachant que u=1g.cm3.
3) Si la bouteille ne se formait pas, quelle serait alors la pression P' dans la bouteille? Expliaquer alors pourquoi elle se deforme.
voila merci de m'aider    

*** message déplacé ***

Posté par eloudie (invité)re : chimie quantité de matiere 14-09-06 à 00:06

bonjour,
pouvez vous repondre à cet exercice principalement la question b) dont j'ai besoin car je ne vois pas comment faire 98% de qdm d'eau vapeur que j'ai trouvé au a)!
mercii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !