Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Chimie] Préparation d'une solution d'acide éthanoïque

Posté par
pendejo97
31-10-15 à 00:34

Bonsoir à tous, il y a quelque chose que je ne comprends pas. L'énoncé est le suivant :
En présentant le protocole suivi, préparez V=100mL d'une solution dilué S d'acide éthanoîque de concentration C=1,0*10^-4 mol/L
J'ai trouvé n = 1,0*10^-5 mol
comment je peux prélever cette masse de mol pour le mettre dans une fiole jaugé ? Merci d'avance pour l'aide.

***Edit gbm :
- niveau modifié (première) en accord avec ta fiche de profil ;
- titre du topic changé***

Posté par
picard
re : Chimie 31-10-15 à 08:43

Bonjour.

Donnez la totalité de votre énoncé si vous voulez être aidé(e), en l'état, on ne peut rien faire pour vous.

A +

Posté par
gbm Webmaster
re : [Chimie] Préparation d'une solution d'acide éthanoïque 31-10-15 à 11:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !