Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie pourcentage massique...

Posté par
didi424242
13-11-09 à 20:16

Bonjour, je n'arrive pas à faire l'exo suivant:

L'étiquette d'un flacon d'NH3 comporte les indications :

d=0.90 pourcentage massique = 28 %

comment calculer la concentration volumique en NH3 de cette solution ?

Y a-t-il une formule précise à utiliser?


il faut ensuite indiquer le mode opératoire pour préparer une solution S1 de volume V1=200 mL et C1=0.50mol/L à partir de la solution commerciale.

donc V1 C1 = V C et comme on aura trouver C, on va déduire V.

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !