Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie physique

Posté par
maxianis
10-02-09 à 18:05

bonjour pouvez vous me corriger et m'aider d'avance merci

1) ** exercice effacé **

2) ** exercice effacé **

3) ** exercice effacé **

4) ** exercice effacé **

et enfin dernier exo sur  la loi d'ohm
on a mesuré l'intensité I pour différentes tensions U aux bornes d'u n dipole ohmique

1 shématise le tableau pour obtenir les valeurs
trace la caractérisitique du bipole
détermine graphiquement l'intensité I du courant lorque la tension aux bornes du conducteur est 1.54 V
determine alors la valeur de la résistance R; arrondir
On applique une tension égale a 2.50 V, détermine par le calcul la valeur de l'intensité du courant qui le traverse et vérifier le résultat sur le graphisme

voila le tableau
I =  0    15      25     40     50     60     50
U=  0    0.50   0.82   1.34  1.66  1.98  2.66

je ne sais pas faire, je suis nul

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie physique 10-02-09 à 23:38

Salut!

1) le tableau tu l'as.
2) Tu traces U = f(I) avec U en ordonnées et I en abscisses.
3) Tu prends la valeur correspondante à 1,54 V par rapport à ton tracé.
4) U = R.I
5) U = R.I et tu reportes sur le graphique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !