Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie physique

Posté par
maxianis
10-02-09 à 18:05

bonjour pouvez vous me corriger et m'aider d'avance merci

1) ** exercice effacé **

2) ** exercice effacé **

3) ** exercice effacé **

4)
on réalise la combustion complète de l'éthane
1) ecrire le bilan de cette raction
2)Ecrire l'équation de cette réaction
3)au cours de cette réaction on a utilisé 1.2g d'éthane et il s'est formé 1.8g de produits
quelle masse de dioxygène est utilisé sachant que dans des conditons de l'expérience la masse volumétrique du dioxygène et 1.42 g/dm^3?

C2H6+O2
ethane CH4
oxygène O2
dioxyde ce carbone CO2
eau H20
donc 2C2H6+7O2+4CO2+6H2O

pour la question, je ne sais pas

et enfin dernier exo sur  la loi d'ohm ** exercice effacé **

je ne sais pas faire, je suis nul

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie physique 10-02-09 à 23:45

Salut!

1) éthane + dioxygène ---> dioxyde de carbone + eau

2) CH4 c'est le méthane et non pas l'éthane...

Citation :
2C2H6 + 7O2 ---> 4CO2 + 6H2O
TB

3) Lavoisier disait: Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.
Ceci induit que la masse des réactifs mis en jeu est identique à la masse des produits recueillis.
Donc si tu as 1,8 g de produits formés (eau et gaz carbonique), tu as 1,8 - 1,2 = 0,6 g de dioxygène consommés (=utilisés).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !