Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie physique

Posté par
maxianis
10-02-09 à 18:05

bonjour pouvez vous me corriger et m'aider d'avance merci

1) ** exercice effacé **

2) ** exercice effacé **

3)
L'aluminothermie consiste a faire bruler un mélange d'oxyde ferrique dans l'alu en pouodre. il se forme alors de l'alumine et du fer liquide qui peut couler et permettre ainsi de souder

1 ecrire le bilan de cette réaction
2ecrire l'équation de cette réaction

FeO pour oxyde ferrique
Al alu
AL2o3=amumine
bilan
2AL+Fe2O2


2AL+Fe2O3= AL2O3+2fe

4) ** exercice effacé **

et enfin dernier exo sur  la loi d'ohm ** exercice effacé **


je ne sais pas faire, je suis nul

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : chimie physique 10-02-09 à 19:29

3)
FeO pour oxyde ferrique
Al alu
AL2o3=amumine
bilan
2AL+Fe2O3= AL2O3+2fe

Manque de cohérence ==> FeO et Fe2O3

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !