Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[Chimie] petite question de comprehension

Posté par hackmetal (invité) 07-06-06 à 14:58

Bonjour

je sais qu'il faut toujours recopier l'exercice, mais je ne peux pas faire autrement, vraiment désolé j'espère que vous pourrez quand même m'aide ca prend deux secondes, vraiment

en fait j'essai de comprendre le calcul de taux=xf/xmax dans un exercice, et pour que vous compreniez, il faut que vous aiyez l'exercice entier devant les yeux...

l'exercice est ici http://labolycee.free.fr/2005-11-NelleCaledonie-Sujet-Exo2-Antiseptique-6-5pts.doc

et la réponse que je ne comprends est la 3.7.2 ici
http://labolycee.free.fr/2005-11-NelleCaledonie-Correction-Exo2-Antiseptique-6-5pts.doc

on divise par le volume V2 mais ils disent qu'il est de 10^-3L alors que dans le texte, ils disent qu'il est de 100ml,alors je ne comprends pas d'ou vient l'écart ??

c'est bientôt le BAC ! SVP ne supprrimez pas mon message
Merci d'avance

Posté par neo (invité)re : [Chimie] petite question de comprehension 07-06-06 à 15:14

salut,

Moi je lis 4$V_2=1,0mL soit 4$V_2=1,0.10^{-3}L

Neo

Posté par hackmetal (invité)re : [Chimie] petite question de comprehension 07-06-06 à 15:34

hm,je croyais que cela avait un rapport avec le fait que la solution soit a 10volumes,
c'est bizarre, car j'avais fait l'exo en DS, et j'avais pas trouvé non plus, 1mL
enfin bon merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !