Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie organique

Posté par toto1 (invité) 05-03-06 à 14:50

Salut tout le monde,

J'ai un petit problème de chimie à résoudre, pouvez vous m'aider à le résoudre SVP

On considère une essence entièrement constiutée d'hydrocarbures isomères de formule Cx Hy. La combustion complète d'une masse m1=2,28 g d'essence donne une masse m2=7,04 g de dioxyde de carbone et une masse m3=3,24g d'eau.
La masse molaire de ses isomères vaut M=114,0 g.mol-1
1) Ecrire l'équation de la combustion complète de ces hydrocarbures
j'ai trouvé : Cx Hy + 1/2 (2x + y/2) O2 xCO2 + y/2 H2O

2) Déterminer les valeurs de x et y
Là je ne sais pas - pouvez vous m'aider

3) En déduire leur formule brute

Merci à tous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !