Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie organique

Posté par
Mylie
21-11-19 à 22:11

  Bonsoir svp j'aurai besoin de votre aide pour que vous m'aidez à résoudre cette exercice

       Un hydrocarbure insaturé A a pour densité par par rapport à l'air d=1,862
1)- montrer que A est un alcyne
2)- déterminer la formule brute de A

Posté par
Mylie
re : Chimie organique 21-11-19 à 22:13

Voici ce que j'ai essayé de faire
1-) il s'agit d'un alcyne parce que sa densité est inférieure à 2
2-) pour trouver sa formule brute, on calcule d'abord la masse molaire
On a: M= 29×d = 29× 1,862

Posté par
Eenokz
re : Chimie organique 21-11-19 à 22:34

A quoi correspond 29 ? Tu as écris toutes les données de ton exercice ?

Posté par
Mylie
re : Chimie organique 21-11-19 à 22:39

La seule donnée que j'ai c'est la densité ( d=1,860
Et pour le 29 j'ai vue cela dans un livre la formule de la masse molaire lorsqu'on a la densité était de M= 29× d ( dans ce livre)

Posté par
Mylie
re : Chimie organique 21-11-19 à 22:39

De plus je sais aussi qu'il s'agit d'un alcyne d'après la question 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !