Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie organique

Posté par
Barham
27-10-19 à 16:54

Bonsoir je bloque sur un exo de chimie organique . Pouvez vous m'expliquer cet exo svp.
Énoncé
On réalise dans un eudiometre la combustion complète d'un volume V= 2,5l d'un composé organique essentiellement formé de carbone d'hydrogène et d'oxygène en présence d'un volume V1 de O²
Après combustion et retour aux conditions initiales le volume de gaz dans l'eudiometre est Vgaz=25,5L . Ce volume de gaz mis en contact avec la potasse est ramené à 18L . Ces 18L sont absorbable par le phosphore.
1/on désire réaliser la synthèse de l'eau en mélangeant le volume V1 de O² avec un excès de dihydrogène . Il se forme un volume v'=56L d'eau . Calculer V1
2/ écrire l'équation bilan
3/ calculer le volume de co² forme ainsi que le volume de 0² entré en réaction
4/ en déduire la formule brute sachant que sa masse molaire est 58g/mol.

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie organique 02-11-19 à 10:21

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Barham
re : Chimie organique 02-11-19 à 19:17

Désolé j'avais pas bien lu😊😊😊



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !