Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

chimie organique

Posté par
Boasthart
05-02-18 à 19:27

Bonsoir besoin d'aide
1) Écrire la réaction d'hydratation de l'ethylene ?
2)Quel est le volume d'ethylene  dans les CNTP  nécessaire à la fabrication d'un litre d'ethanol ? On supposera le rendement de l'hydratation égal à 60%.La masse volumique de l'ethanol est 790kg/m au cube
Deuxième question c'est là-bas que je suis bloqué

Posté par
bissinyandoup
re : chimie organique 05-02-18 à 22:08

Utilise les relations mole a mole entre l'éthylène et l'éthanol. Si on considère l'équation
C2H4 +H2OC2H6O. Si tu note par n1 le nombre de mole  de l'éthylène et n2 le nombre de mole de l'éthanol. Tu auras n1=n2. Or n1=V/Vm et n2=m2/M2 or le rendement R2=mobt/matt. Or matt=V2. Avec mobt la masse obtenu de l'éthanol et matt la masse attendu. A partir du rendement tu tire mobt qui est encore égale a m2. A toi?

Posté par
bissinyandoup
re : chimie organique 05-02-18 à 22:09

Dans les CNTP, Vm=22.4l/mol. Sauf erreur

Posté par
Boasthart
re : chimie organique 05-02-18 à 22:17

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !