Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie organique

Posté par
jack91
13-10-09 à 13:10

bonjour
je suis bloqué dans un exercice poouriez vous m'aider a le raisoudre le voici:

on dispose d'une solution de chlorure de calcium (Ca2+(eq) +2CL- (aq)) de concentration molaire en soluté c1=1.0.10^-2 mol/l. on souhaite réaliser une dilution de façon à obtenir un volume V2=100ml d'une solution fille de concentration molaire en soluté c2=1.0.10^-3 mol/l

determiner les concentrartions molaires ioniques des espèces présentes dans la solution fille

merci d'avance

Posté par
Kaela
re : chimie organique 13-10-09 à 14:07

Et c'est quoi le rapport avec le titre ?

et ou est la difficulté là-dedans ?

regarde ton équation :

Ca2+(eq) +2CL- (aq) = CaCl2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !