Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie: nature d un alliage

Posté par Daffy (invité) 19-10-05 à 17:41

Bonjour à tous,
voici l'énoncé:
on veut identifier la nature de l'alliage constituants un cylindre de métal creux de 10 cm de long et de 2cm de diamètre extérieur.

1.Comment peut-on trouver rapidement le volume de l'objet? on trouve V=18.9cm3
J'ai trouvé:  *r2*h
ce qui me donne  *12*10 = 31.4cm3
Alors que dans l'énoncé on trouvait 18.9cm3

2.La masse de l'objet est m=120.2g
calculer la densité de l'objet(la masse volumique de l'eau est 1.0g/cm3)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !