Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie : nanométre

Posté par
myssa93
02-05-08 à 18:37

La taille d'un atome est de l'ordre du dixiéme de nanométre. Ecrire ce nombre sous forme décimale, sous forme d'une puissance de dix et en ecriture scientifique :?:?

Posté par
Florian671
re : chimie : nanométre 02-05-08 à 18:42

Bonjour,

1 mètre = 10-9 nm

donc un dixième de nanomètre de nanomètre est égal à 10-10 mètres.

On peut donc écrire :

1/10 nm = 0.0000000001 m
1 nm = 0.000000001 m

1/10 nm = 10-10 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !