Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie : la masse d un atome de fer

Posté par Twinzy (invité) 16-03-05 à 16:21

Bonjour, j'ai besoin de vous et je vous remercie de votre aide à tous. Voici mon exercice :
La masse d'un atome de fer vaut 9.3*10[sup][/sup]-26 kg
a) Exprimer cette masse en grammes
b) Calculez le nombre d'atomes de fer constituant un petit clou de masse 2.5 g.
Exprime ce nombre en milliards.
Merci pour m'aider dans cette exercice.


chimie : la masse d un atome de fer

Posté par Twinzy (invité)Réctification (excusez-moi) 16-03-05 à 16:24

Bonjour de nouveau, je rectifie mon erreur "La masse d'un atome de fer vaut 9.3*10-26 kg" devient"La masse d'un atome de fer vaut 9,3 X [10][/-26]kg".

Posté par Twinzy (invité)suite 16-03-05 à 16:25

je n'arrive pas à faire les puissances.9,3 X 10-26 kg

Posté par Twinzy (invité)chimie : atome de fer 16-03-05 à 16:41

Bonjour je réadresse un message car dans l'autre j'ai fais quelque que erreur donc je le retappe mais correctement cette fois si, merci encore pour votre aide :
La masse d'un atome de fer vaut 9,3 X 10-26 kg
1) Exprimer cette masse en grammes.
2) Calculez le nombre d'atomes de fer constituant un petit clou de masse 2,5g.
Exprimez ce nombre en milliards.

Merci pour m'aider dans les réponses.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-03-05 à 17:14

Bonjour

a) 1kg = 10^{3} g
9,3 * 10^{-26} kg = 9,3 * 10^{-26} * 10^{3} g = 9,3 * 10^{-23} g

b) 2,5/9,3 * 10^{-23}

Je te laisse déduire le reste.
++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-03-05 à 17:17

Bonsoir

Même si tu as fait des erreurs, il vaut mieux re-poster dans le même topic.

++

*** message déplacé ***

Posté par Twinzy (invité)SUITE 16-03-05 à 20:07

Je ne comprend pas la suite du calcul mais merci beaucoup "jaime_thales" !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-03-05 à 21:09

Re

Tu dois simplement effectuer la division indiquée en b). Que ne comprends-tu pas?

++

Posté par Twinzy (invité)merci 16-03-05 à 21:31

merci pour ton aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !