Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie: formation d'un precipité

Posté par brit7 (invité) 03-11-06 à 11:38

un volume v1=10.0 ml d'une solution de chlorure de sodium NaCl de concentration molaire C1=0.010 mol/L.
on ajoute un volume V2=10.0 ml d'une solution  de nitrate d'argent AgNO3 de concentration molaire C2=0.005 mol/L

en solution aqueuse, les ions chlorures Cl- reagissent avec les ions argent Ag+ afin de former un précipité blanc de chlorure d'argent de formule chimique AgCl

premiere question : ecrire et equilibrer l'equation bilan de la dissolution dans l'eau du chlorure de sodium.En deduire les concentrations molaires des ions presents dans cette solution

aidez moi svp ..................merci

Posté par
florette
re : chimie: formation d'un precipité 03-11-06 à 11:49

NaClNa+ +Cl-

Posté par kelly slater (invité)chimie formation d'un précipité 03-11-06 à 12:07

Bonjour
je pense qu'il faut que tu utilise cette formule n= C*V
a mon avis c'est sa.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !