Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

[Chimie] Evolution d'un système chimique

Posté par
infophile
27-11-06 à 21:00

Bonsoir

Diagramme de prédominance

AH/A^- (pKa=4,2)

Réponse: AH prédomine pour pH<4,2 et A^- prédomine pour pH>4,2.

On prépare une solution S en mélangeant des volumes V_1=10,0mL de solution AH de concentration C=1,00.10^{-2}mol.L^{-1} et V_2=10,0mL de solution A^- de même concentration. On obtient pHs=4,2.

Déterminer le quotient \large \frac{[AH]_s}{[A^-]_s}

Réponse: Je trouve que le quotient est égal à 1 en me servant de la question précédente, mais ça me paraît trop simple

Merci

Posté par
infophile
re : [Chimie] Evolution d'un système chimique 27-11-06 à 21:34

Non ben ça doit être ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !