Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie et solubilité

Posté par
romu69
28-12-08 à 15:03

Bonjour à tous j'ai quelques problèmes pour un exercice de chimie

Cr(OH)3 est soluble à la fois en milieu acide et en milieu basique, c'esu un hydroxyde amphotère
Cr(OH)3 Cr3++3OH-  pKs=30
Cr(OH)3+ OH-    Cr(OH)4- pK=0.4

Donner d'abord l'expression de solubilité de Cr(Oh)3 en fonction des espèces dissoutes
Puis donner une relation entre S Ks K et h représentant la concentraion en ions H3O+
et simplifier la relation précédente en fonction des différents domaines de pH.


Pour la première expression Ks=[Cr3+][OH-]3
Pour la 2ème expression K=[Cr(OH)4- ]/[[OH-]

Pouvez vous m'aidez?

Posté par
romu69
re : chimie et solubilité 28-12-08 à 17:59

personne???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !