Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

chimie en solution

Posté par
tigresoleil
05-05-14 à 01:57

bonjour,
voilà
On introduit du PbCl2 solide en excés dans 1 l de solution de AgNO3 0,1 M. Calculer les concentrations en Pb2+ et Ag+ à l'équilibre . pKs PbCl2=4,8 pKs AgCl=9,8.

voilà ma reponse je veux savoir si elle est vraie ou non
"je veux seulement est ce que [pb2+ ] est vraie
si elle est fausse 'justification s'il vous plait' "...

on a
pbcl2Pb²+ 2cl-
                       s     2s

Ks=S(2S)²=4s^3

S=3Ks/3

donc

[Pb2+]=0,0158mol/l

Posté par
tigresoleil
re : chimie en solution 05-05-14 à 21:36

s'il vous plait est ce que ce que je viens d'ecrire est vrai ou faux

Posté par
Aurelie003
chimie en solution 05-05-14 à 22:01

Bonsoir,

S = racine cubique de (Ks/4) et non pas Ks/3. Peut être c'est juste une erreur au recopiage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !