Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

CHIMIE DU BATIMENT Gypse et Plâtre

Posté par
emilietoulouse
10-06-12 à 14:48

Bonjour,
Pouvez vous m'aider?
Quelle quantité de gypse pur faut il pour obtenir 1000kg de plâtre pour enduire, en sachant que ce plâtre est composé de  :
73% en poids d'hémihydrate B
19% en poids d anhydride soluble
8% en poids de constituants divers

les masses atomiques des éléments utiles sont les suivantes :
0= 16
S=32,066
Ca=40,08
H=1,008

Merci d'avance

Posté par
molecule10
reponse 10-06-12 à 17:57



Bonsoir  emilietoulouse;  Je  ne  comprend  pas  les  produits  de  ton  mélange?  Avec  cet  article,  donne-moi  des  éclaircissements  sur  les  produits ?

http://91.121.18.171/sfc/donnees/mater/platre/texpla.htm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !