Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie: dilutions... coool!

Posté par exobosse (invité) 13-10-04 à 16:41

(re) bonjour,

proposer une méthode expérimentale pour préparer V= 1.0 L d une solution S de chlorure de sodium de concentration molaire de soluté apporté
C= 2,5.10-1 mol.L-1.
indiquer le matériel utilisé

Posté par Ghostux (invité)re : chimie: dilutions... coool! 13-10-04 à 16:47

Bonjour !

Il n'y avait pas marqué "FORUM DE MATHS" à l'entrée ?? ...

<a href="https://www.ilemaths.net">https://www.ilemaths.net</a>

@ bientot

Ghostux

Posté par exobosse (invité)chimie: l eau et le tetrachlorométhane... o_O 13-10-04 à 16:54

bonjour,
scuzez le flood...   >_<

on approche successivement un objet électrisé positivement puis un objet électrisé négativement d un mince filet d eau (H2O). dans les 2 cas, on constate que le filet d eau est attiré par l objet électrisé. on reprend l experience en replacant l eau par du tetrachloromethane (Cl4). dans les 2 cas le tetrachloromethane ne subit aucune déviation.

1) dessiner la representation de cram des molecules d eau et de tetrachloromethane.

2) l oxygene est plus électronégatif que l hydrogene et le chlore est plus électronégatif que le carbone.
les molecules considérées sont elles polaires ou apolaires? pourquoi?

3) interpreter les faits experimentaux observés.

merci d avance.

*** message déplacé ***

Posté par exobosse (invité)re : chimie: dilutions... coool! 13-10-04 à 17:54



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !