Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie dilution et absorbance

Posté par
Lulippe
07-11-18 à 19:47

Bonjour j ai un exercice potentiellement notépour demain, il faut trouver la concentration massique (Cm)du sirop pur. Comme donner j' ai, le poid d une personne, combien de litres elle boit, que dans un volume de sirop de grenadine mélangé avec 9volume d eau et il nous parle d' un colorant présent ainsi que son mg/kg et mol/kg. J ai aussi un tableau avec l absorbance et la concentration massique d un solutions de référence du colorant. Merci

Posté par
Lulippe
re : Chimie dilution et absorbance 07-11-18 à 19:48

Ah j' ai oublié, pouvez vous me aider s il vous plaît ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie dilution et absorbance 07-11-18 à 20:25

Bonsoir,

Nous ne sommes pas devins, il que tu recopies intégralement ton énoncé d'exercice, au lieu de chercher à le résumer. Pour insérer le tableau accompagnant l'exercice :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
Lulippe
re : Chimie dilution et absorbance 07-11-18 à 21:21

Et bien le sujet dis que Jul prépare à chaque fois qu il vas à l entrenement une boisson 1volume de sirop de grenadine mélangé avec 9 volume d eau. Il pèse 60kg et il boit 500ml en hiver et1,5l en été. Et il voit sur l étiquette un colorant, le E124. Le E124 à une dose journalière admissible=0,15mg/kg=2,5×10puissance -7. On a mesuré l absorption des solutions réaliser à partir de la solution de référence du colorant E124. Cm ref=0,10g.Lpuissance -1. Voici une courbe que je devais faire à partir de l absorption et de Cm .Et là questions est en déduire par le calcul Cm de sirop pur.

Chimie dilution et absorbance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !