Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie de l atome aux édifices chimiques

Posté par chacha17780 (invité) 29-10-05 à 18:06

Bonjour et merci de regarder mon sujet de chimie
Donner la structure éléctronique des ions obtenus à partir des atomes de souffre, de chlore et de sodium
Donner la formule chimique de ces ions. Dans chacun des cas, dire quel est le gaz rare possédant la même structure électronique.
Au revoir............

Posté par chacha17780 (invité)chimie 29-10-05 à 18:06

merci de me proposer de l'aide ou les solutions

Posté par ntesenforce (invité)re : chimie de l atome aux édifices chimiques 29-10-05 à 18:09

Re
Tu n'as pas l'aire de te casser trop la tête
S=16
donc S(2,8,6) et S²- gaz argon
Cl=17
donc Cl(2,8,7) et Cl- gaz argon
Na=11
Donc NA(2,8,1) et NA+ gaz neon

A bientot
Steven

Posté par chacha17780 (invité)chimie 29-10-05 à 18:09

re merci encore

Posté par ntesenforce (invité)re : chimie de l atome aux édifices chimiques 29-10-05 à 18:10

de rien

Et bon courage pour ta seconde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !