Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[CHIMIE] Concentration massique

Posté par
Stdenis
20-01-19 à 21:29

***Bonjour***

Exercice 1
***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2
Calculer la concentration massique en(g/L)de sucre 200ml de soda contenant 20g de glucose
b)Calculer la concentration massique en (g/L) de sucre dans un litre de sirop de menthe contenant 0,7kg de saccharose dissous

___________

***Edit gbm : relis d'urgence toutes les règles de ce forum, en particulier :
- donner un titre en lien avec l'exercice (je les ai modifiés pour cette fois ...) ;
- 1 sujet = 1 exercice ;
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ses exercice***

Posté par
gbm Webmaster
re : [CHIMIE] Concentration massique 21-01-19 à 07:55

Bonjour,

Ce n'est pas un exercice de niveau quatrième pour moi.

Il suffit d'appliquer une définition du cours (à connaître par coeur) :

Citation :
La concentration massique d'une espèce chimique de masse m, dissoute dans un volume V de solution est C_m = \dfrac{m}{V}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !