Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Chimie complexe

Posté par
tyrannides
24-04-12 à 20:14

Bonjour dans mon cours de complexe, on mélange du fe3+ avec du thyocyate et de l'oxalate.
Et objet le reaction  [Fe(SN)]2+ +  Ox2-   = [Fe(ox)]+  +  SCN-     K=10^6.4

Je ne sais pas comment trouver cela, je vous montre mon raisonnement
On a :
Fe3+ + SCN- = [Fe(SN)]2+    K=10^3
Fe3+ + ox2- = [Fe(ox)]+     K=10^9.4

Donc on prend la deuxième réaction (constante plus grande).
Donc on forme du [Fe(ox)]+, et on a du SCN- (et peut être du Fe3+ et ox2- en fonction des concentrations initiales)
Mais que faire maintenant pour obtenir la réaction du cours ? Et la constante?

Merci, cordialement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !