Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

[Chimie] Cinetique

Posté par mathematiques (invité) 29-01-06 à 13:08

Bonjour

Je n'arrive pas à retrouver la loi de vitesse de ces 2 mécanismes en utilisant l'AEQS.

1)
SO2Cl2°SO2Cl + Cl° (1)
°SO2Cl SO2 + Cl° (2)
Cl° + SO2Cl2Cl2 + °SO2Cl (3)
°SO2Cl + Cl°SO2 + Cl2 (4)

2)
Fe2+ + H2O2Fe3+ + HO° + HO- (1)
HO° + H2O2HO2° + H2O (2)
HO2° + H2O2 H2O + O2 + HO° (3)
Fe2+ + HO°Fe3+ + HO- (4)

Posté par Djeffrey (invité)re : [Chimie] Cinetique 29-01-06 à 13:21

c'est pourtant trivial
reprend ton cours, ce genre d'exo y est forcement traité

Posté par mathematiques (invité)re : [Chimie] Cinetique 29-01-06 à 15:08

Oui mais je trouve quelque chose de bizare :
Pour le 1) je trouve v(t)=(k2+k4[Cl°])(\frac{-k_{1}[SO_{2}Cl_{2}]-k_{3}[SO_{2}Cl_{2}][Cl^o]}{k_{4}[Cl^o]-k_{2}}).
Je n'arrive pas à me débarrasser des radicaux.

Pour le 2eje trouve 2 choses différentes :
v(t)=2v1 et v(t)=-k1[Fe2+][H2O2]-2 \frac{k_{1}k_{2}}{k_{4}}[H2O2]2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !