Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie:cinetique

Posté par
robby3
27-11-05 à 13:48

bonjour à tous,j'ais besoin de votre aide pour un exercice de chimie(notament pour le début parce qu'aprés je saurais me debrouiller).Voici ma question:
1.etablir le bilan de matiere sur l'enzyme E1 en notant f1 sa concentration initiale.f1 sera exprimé en fonction de [E1G],[G],[GPh],K2,K4(constantes d'equilibre des reactions R2 et R4).
2.Dans l'hypothese d'equilibre rapidement atteints pour les reactions R2 et R4,etablir la loi de vitesse v1 de production de GPh en fonction de k3,K2;K4,[GPh],[G],[ATP] et f1.

pour ces questions,voici les reactions proposés:
G+ATP=GPh+ADP     (R1)catalysé par E1
La eaction R1 est en fait constitué de 3 etapes:
E1+G=E1G         (R2),equilibre rapide constantes de vitesses k2 k-2
E1G+ATP=GPh+E1+ADP  (R3)irreversible lente,cste de vitesse k3
GPH+E1=GPhE1      (R4)equilibre rapide,constantes de vitesses k4 et k-4

La reaction (R4) traduit l'inhibition de E1 par le produit de la reaction (R3):GPh

pour information il s'agit du sujet de CCP MP 2004 sur l'etude de la fermentation alcoolique.

voila,si quelqu'un pouvait m'aider à debuter en repondant à ces questions je pourrais faire la suite(il me reste encore 10 questions aprés celle la.)
MERCI d'avance de votre aide.

Posté par
robby3
re:chimie:cinetique 27-11-05 à 16:07

s'il vous plait j'ais vraiment besoin d'aide parce que je n'y arrive vraiment pas.Il me faut vraiment un coup de main.

Posté par
robby3
re:chimie:cinetique 27-11-05 à 18:30

bon bah visiblement il n'y a pas foules de chimistes sur le forum meme si ce dernier est dédié aux mathematiques.
Il me faut vraiment un petit coup de pouce parce que la je ne vois vraiment pas.

Posté par acydburn (invité)help !! 19-12-05 à 20:49

g cet exo a faire en dm PDT Lé VAC é BA PAREIL JE BLOK A LA Q°1 DONC JPE RIEN FER DE LA SUITE!!
com tu la eu ya 3 semaine jme dizé ke tavé ptete eu la réponse depui.
si ui ce sré super chouete de me tenir informé (just la q°1!)
merci d'avance
bone vac joyeuse fete é surtou bone annné !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !