Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie cinétique

Posté par
fani84
23-09-09 à 17:25

Bonjour ,

j'ai un petit soucis ^^
on considere la reduction des ions permanganate par les ions axalte couples mis en jeu :

MnO4 - / Mn 2+
CO2 / C2O4 2-

V = 40 mL

avec ceci j'ai une courbe de lavancement x en fonction du temps
j'ai d'abord caculer toutes les vitesses demandées puis fait le tableau d'avancement

a present on me demande de determiner la valeur de lavancement maximal et de deduire la quantité de matiere initiale d'ions permanganate

je bloque a cette questions pouvez vous me mettre sur la voie ? svp merci

Posté par
john_dorian
re : chimie cinétique 23-09-09 à 17:33

Salut,

A travers le graphique tu trouve xf qui est égal a xmax et tu peut compléter le reste du tableau.

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 23-09-09 à 17:38

x f c'est x final ? ??? donc le dernier point de la courbe jai bien compris ?

Posté par
john_dorian
re : chimie cinétique 23-09-09 à 17:42

La courbe doit formé une asymptote horizontale théoriquement si la réaction est terminé. xf est égale a la valeur de l'asymptote.

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 23-09-09 à 17:43

quelle est la valeur de lasymptote comment puis je la calculer ?

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 23-09-09 à 17:55

??

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 23-09-09 à 18:32

quelqu'un pourrait m'aidez svp

Posté par
fani84
cinetique et spectrophotometrie 04-10-09 à 11:46

Bonjour, j'ai un petit soucis avec mon devoir maison voici l'enoncé

v1 = 10.0 ml
c1= 1.0 x 10 puissanse -3 mol/L (MnO4 -)

v2=10ml
c2=0.010 mol / L (H2C2O4)

j'ai tout d'abord fais le tableau d'avancement et calculer les quantites de matiere
puis j'ai rapelée la definition de la vitesse volumique de reaction qui est :

V = 1/v x dx/dt
a present on de demande d'exprimer cette vitesse en fonction de A absorbance sachan que A = K x c
je bloque a cette question pouvez vous m'aidez svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 04-10-09 à 12:06

ce message n'etais pas a deplacer ce n'est pas le meme exercice ...

Posté par
fani84
re : chimie cinétique 04-10-09 à 14:46

quelqu'un pourrait il maidez svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !