Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chimie atomes.

Posté par
doubster
18-02-09 à 02:08

bonjour
pouvez vous m'aider a preparer cet exercice. merci d'avance.
Vrai ou Faux. Expliquer.
1.-L'element Z=13 est l'aluminium.
2.-Le calcium a 20 neutrons dans son noyau. 40[sup][/sup]ca[sub][/sub]20. donc 20 pr0tons et 40 nucleons donc 40-20=20 neutrons. Vrai
3.-Le chlore a 35 electrons.faux 17 electrons.
4.-Le sodium s'ecrit "natrium" Na.Vrai.
5.-Le neon manque d'electrons sur la couche L.  20Ne10. donc k2 l8 . faux.
6.-Le potassium a 1 electron sur la couche N. 39K19. donc K2 L8 M8 N1. Vrai.
7.-Le noyau du phosphore contient 14 neutrons.31P15. 15 protons, 31 neutrons, 31-15=16 neutrons.faux
8.-L'hydrogene est le plus simple des corps.
9.-L'aluminium a 3 electrons sur la couche M.
10.-L'aluminium a le meme nombre de protons et de neutrons dans son noyau.
aide sur numero 1,8,9,10. Corrigez pourr moi s'il y a erreur.

Posté par
jacqlouis
re : chimie atomes. 18-02-09 à 10:23

    Bonjour D...  Est-ce que ta table des éléments s'arrête au magnésium ?...
C'est curieux : rien sur l'aluminium ?...

Tes réponses sont bonnes. Les réponses 1, 8, et 9, sont vraies. Mais la 10, c'est " Faux " (13 protons, 14 neutrons)

Posté par
doubster
reponse 20-02-09 à 23:08

merci j'ai essaye de faire le reste avec des amis et je crois que j'ai trouve une partie de tous les exercices.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !