Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Chimie Analytique (concentration analytique; distillation) (2)

Posté par
morg4n
22-06-13 à 01:18

Bonjour,
Je suis en révisions pour mes rattrapages et je voudrais refaire les exos de l'exam mais je galère un peu. Toute aide serait la bienvenue, merci.

Ex 1
** exercice effacé ** Chimie Analytique (concentration analytique; distillation) (1)



Ex 2
La distillation de 250 mL d'un mélange binaire de solvants permet de récupérer deux phases liquides aux températures approximatives(+/- 5°C) de 65°C (85 mL) et de 96°C (158 mL). Pour déterminer la composition du mélange initial, on mesure son indice de réfraction (n=1.417) et sa densité (d=0.812). Donner la composition du mélange initial en justifiant par le calcul et en utilisant le tableau élémentaire sur les solvants.


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !