Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie aidé moi s il vou plai merci

Posté par julia (invité) 12-09-04 à 12:05

l'eugénol huile essentielle extraite des clou de giroufle est utilisé en soin dentaire
un flacon de solution pour bain de bouche porte les indication suivantes eugénol: 4mg pour 100g  flacon de 200ml
titre alcoométrique : 21%
A) quelle qté de matiere d'eugénol contient il ?
B) quelle est la concentration de l'eugénol dans le flacon ?
c) quelle est la concentration de l'éthanol?

donnéés:
la densité de la solution est égale a celle de l'eau
formule de l'eugénol : C10 H12 O2
formule de l'éthanol: C2 H6 0
le titre alcoométrique d'une solution noté n% signifie que 100ml de solution contiennent n ml d'éthanol pur
la masse volumique de l'éthanol : 0.80g.cm (cube-1)

voila merci de me répondre le plus vite s'il vs plais comme sa j'arriverai mieu a comprendre l'exercice car je devrai faire un controle sur cette lecon ds pa longtemps
voila merci d'avance !

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 12-09-04 à 13:40

jé vraiment besoin d'aide s'il vs plai aidé moi

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 12-09-04 à 14:30

aidé moi  c pour demain merci

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 12-09-04 à 16:34

aidé moi c pour dem1 merci

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 12-09-04 à 16:50

A) n = m/M
sachant ke m= masse en g et M= masse molair en g/mol
pr calculer la masse molaire de l'eugénol c simple, tu additione les masses molaire de chak atome, bon ici c'est M = 164g/mol. pui tu remplace ds la formule de départ et tu trouve la qté de matière en mol!

B) c = n/V
sachant ke n= qté de matière en mol et V le volume de la solution en L, dc tu remplace par les donnée et ton résultat trouvé précédemment et ça te donne la concentration en mol/L

pour la C je c pa jsui dsl.
j'éspère ke j'ai pu t'aider

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 12-09-04 à 17:00

merci c tres gentil de ta par

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 13-09-04 à 18:43

mais il fo se servire des donné présenté pour pouvoir faire les question

Posté par (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 14-09-04 à 17:30

aidé moi s'il vs plai

Posté par yohann (invité)re : chimie aidé moi s il vou plai merci 14-09-04 à 18:46

C(éthanol)=n(éthanol)/V

Et on sait que n=m/M
Or m=µ*V*21%

Il vient n=(µ*V*21%)/M d'où C(éthanol)=((µ*V*21%)/M)/V

Voilà il ne te reste plus qu'à remplacer les symboles par les bonnes données.

Sauf distraction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !