Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Chimie

Posté par
saba
05-02-06 à 20:07

bonsoir  pouvez vous m'aider svp

Le moteur Vulcain d'une fusée Ariane 5 utilise la combustion du dihydrogene .
Le bilan de la reaction  s'ecrit :
       dIHYDROGENE+DIOXYGENE donnent EAU
Les reservoirs du moteur contiennent 25 t de dihydrogeneet 130 t  de dioxygene.
1) Quels sont les reactifs et produit de cette reaction ?
2) Pourquoi , a votre avis , il y a un reservoir de dioxygene dans la fusee Ariane 5 ?
3) Quelle est la masse d'eau que l'on trouve en fin de reaction?

MERCI

Posté par
Skops
re : Chimie 05-02-06 à 20:10

Bonjour

Qu'as tu trouvé ?

Skops

Posté par
saba
re : Chimie 05-02-06 à 20:14

ben en faite j'ai pas compri
merci

Posté par
Good-Boy
réponse 05-02-06 à 20:16

1) réactifs => dihydrogène et dioxygène
produit => eau

2) un réservoir pour les astronautes

3) pour cette question il faut savoir une quantité de dihydrogène qui réagit avec une quantité de dioxygène

Posté par
Good-Boy
re : Chimie 05-02-06 à 20:23

est ce qu'il reste ou pas du dihydrogène ou du dioxygène après combustion ?

Posté par
saba
re : Chimie 06-02-06 à 14:49

bonjour

mais je dois faire quel calcul un addition  ou une multiplication...

          merci

Posté par
saba
Devoir de chimie pour la rentré 06-02-06 à 20:19

bonsoir puvez vous m'aider svp
Lors de la combustion du methane ,il se forme les  memes produits que pour celle du butane .
Ecrivez la reaction de combustion.
Quel est le combustible?
Quel est le comburant?



Le moteur Vulcain d'une fusée Ariane 5 utilise la combustion du dihydrogene .
Le bilan de la reaction  s'ecrit :
       dIHYDROGENE+DIOXYGENE donnent EAU
Les reservoirs du moteur contiennent 25 t de dihydrogeneet 130 t  de dioxygene.
2) Pourquoi , a votre avis , il y a un reservoir de dioxygene dans la fusee Ariane 5 ?
3) Quelle est la masse d'eau que l'on trouve en fin de reaction?

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
saba
devoir de chimie... 12-02-06 à 19:53

bonsoir pouvez vous m'aider svp

Lors de la combustion du methane ,il se forme les  memes produits que pour celle du butane .
Ecrivez la reaction de combustion.
Quel est le combustible?
Quel est le comburant?



Le moteur Vulcain d'une fusée Ariane 5 utilise la combustion du dihydrogene .
Le bilan de la reaction  s'ecrit :
       dIHYDROGENE+DIOXYGENE donnent EAU
Les reservoirs du moteur contiennent 25 t de dihydrogeneet 130 t  de dioxygene.
2) Pourquoi , a votre avis , il y a un reservoir de dioxygene dans la fusee Ariane 5 ?
3) Quelle est la masse d'eau que l'on trouve en fin de reaction?

MERCI


*** message déplacé ***

Posté par melimelo825 (invité)devoir de chimie 12-02-06 à 19:56


  bonsoir, connaîs tu les formules chimiques du methena et du butane?

*** message déplacé ***

Posté par
saba
re : devoir de chimie... 12-02-06 à 20:39

le butane c'est le C4H10
le methane c'est le CH4
pourquoi me pose tu cette question .
merci


*** message déplacé ***

Posté par hana (invité)chimie 17-02-06 à 16:57

bonjour pourriez vous m'aider svp

Le moteur Vulcain d'une fusée Ariane 5 utilise la combustion du dihydrogene .
Le bilan de la reaction  s'ecrit :
       dIHYDROGENE+DIOXYGENE donnent EAU
Les reservoirs du moteur contiennent 25 t de dihydrogeneet 130 t  de dioxygene.
2) Pourquoi , a votre avis , il y a un reservoir de dioxygene dans la fusee Ariane 5 ?
3) Quelle est la masse d'eau que l'on trouve en fin de reaction?

MERCI


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : chimie 17-02-06 à 17:55

Bonjour

Prend la question à l'envers, que se passerait-il s'il n'y avait pas de dioxygéne ?

*** message déplacé ***

Posté par mach16 (invité)re : chimie 17-02-06 à 18:10

S'il n'y avait pas de dioxygène il n'y aurait pas la combustion.
1)pour pouvoir faire la combustion du dioxygène(et formé de l'eau).
2)Je dirais 25 t mais pas sur la.


*** message déplacé ***

Posté par Missdusud (invité)re : Chimie 20-02-06 à 15:24

l'équation de la réaction 2 H2 + O2 --> 2 H2O

M(H2O)=18,
M(O2)=32
  
n(H2O)= masse/M= masse/18

n(O2)= masse/M= 130/32= 4.0625 moles

n(H20)= 2*n(O2)= 2*4.0625= 8.125 moles

masse en eau = 18 * 8.125 = 146.25 t



Posté par
theflo02
re : Chimie 29-01-12 à 18:32

pourquoi y a t il un resevoir de dioxygene?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !