Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par melisande (invité) 16-10-05 à 16:40

coucou à tous j'ai un dm à faire j'ai réussi la 1ère partie d'un exo mais j'arrive pas à faire la question 1 de la 2ème partie si quelqu'un pouvait m'aider ca serait cool!

lors de la réaction chimique d'équation:
2H²+O²2H²O
les quantités de matière(mol) de O² et H² en fonction de l'avancement x (en mol) de la réaction son respectivement 0.4-x et 0.6-2x

1 Quelles sont les quantités de matière à l'état initial (c'est à dire à x=0)?

en fet il me semble qu'il faut résoudre l'équation 0.4-x=0 et 0.6-2x=0 mais j'ai du le faire déjà dans la 1ere partie donc c'est bizzar

(2 Quelle est, daprès la partie A, le réactif O² ou H² dont la quantité de matière s'annulera en 1er? pour quelle valeur de x
3 Quelle est la quantité de matière de l'autre réactif qui reste à ce moment là?)

merci!

Posté par
Redman
re : chimie 16-10-05 à 16:45

pour la 1) tu prend x = 0

donc les quantités sont 0,4 et 0,6

Posté par melisande (invité)re : chimie 16-10-05 à 16:50

ba en fet c'est ce que je pensais mais je trouve bete cette question puisqu'avant il m'on demandé de résoudre ces équations !
merci redman et bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !