Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie

Posté par
alouette13
30-11-17 à 17:59

Bonjour j'ai une question de chimie qui me pose problème...

On réalise un suivi cinétique par spectrophotométrie, on note Ao l'absorbance à l'instant t=0s, Ao=0.745, elle correspond à l'absorbance à t=0s quand on verse 10 mL de solution de cristal violet (5*10^-3 g/L) dans 10mL de soude à 5*10^-2 mol/L.

Il faut expliquer pourquoi si l'on mesure l'absorbance d'une solution constitué de 10mL de cristal violet (5*10^-3 g/L) et 10 mL d'eau distillée on retrouve la valeur de Ao

Merci pour votre aide

Posté par
vanoise
re : chimie 30-11-17 à 18:03

Bonsoir
A la date t=0, la réaction avec la soude n'a pas encore commencé. Tu peux donc remplacer la solution de soude par un même volume d'eau. Cela ne change pas la valeur de Ao car la concentration en substance colorée est la même dans les deux cas.

Posté par
alouette13
re : chimie 30-11-17 à 18:07

Merci pour vos explication c'est très clair !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !