Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Chimie

Posté par
moi080601
25-01-15 à 18:49

Le butane est le gaz utilisé comme combustible dans les briquets.
1°)Citer la technique permettant d'extraire le butane gazeux du briquet.
2°)Une bouteille de volume 1,5 L est remplie d'eau trois fois avec la technique précédente . Iitialement la masse du briquet est m1 = 49,4 g
A la fin de l'expépérience , la masse du briquet est m2 = 36,2 g
a) Calculer la masse m= m1 - m2 de butane extraite du briquet
b)Calculer le volume V de butane extrait du briquet
3°) Calculer la masse m' d'un litre de butane gazeux en complétant le tableau de proportionalité ci dessous

                   Masse de butane (g) :                                  :                          
                   Volume de butane (L):                                  :
4°) Calculer le volume V' occupé par 52 g de butane gazeux

Désolé pour se long exercices mais c'est pressant vous pouvez m'aider ?

  
  

  

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie 25-01-15 à 18:51

Salut,

Que proposes-tu ?

Tu es sûr que ton énoncé est complet ?

Posté par
moi080601
bonjour 25-01-15 à 19:12

bonjour,

Oui j'ai mis tout l'énoncer, mais je n'y arrive pas.

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie 25-01-15 à 19:49

Citation :
1°)Citer la technique permettant d'extraire le butane gazeux du briquet.


Tu peux répondre à cette question à partir de ton cours ou de ton livre de physique-chimie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !