Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Chimie

Posté par
azerty40
16-11-10 à 20:09

Bonjour,

Alors voilà mon exercice :

On ajoute assez d'éther éthylique C2H5OC2H5 à 17,0 g de tétrachlorure de carbone pour porter à 500 mL le volume total de la solution. Quelle est la molarité de la solution, sachant que sa densité est de 0,745 ?

M(C2H5OC2H5)= 74         CCl4 : m= 17 M= 152 n= 0.111

Je ne sais pas quoi faire après!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !