Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie

Posté par
lucile619
27-02-09 à 20:34

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider pour cet exo svp:

La glycine se trouve sous 3 formes suivant le pH (H2A+, HA, A-). On effectue la simulation informatique du titrage d'un volume V0=10mL d'une solution contenant un mélange d'hydroxyde de sodium et de A- à la même concentration C0 par une solution d'HCl (Ca= 5*10^-mol.L-1). On note V le volume de réactif titrant versé, on trace pH=f(V) et les pourcentages de certaines espèces.

1) attribuer les courbes 1,2,3 aux espèces correspondante ( je n'ai pas pu envoyer la courbe mais avec la description vous pouvez peut être m'aider).

La courbe 1 décrit l'évolution d'une espèce initialement présente puis consommée par l'acide chlorhydrique, c'est donc A-.
La courbe 2 montre une espèce qui apparaît lorsque 1 diminue, c'est donc la base conjuguée....
La courbe 3 est la continuité de la courbe 1, elle montre la formation d'une espèce suite à la disparition de 1, c'est le...

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !