Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

chimie

Posté par
geronimoo
28-12-08 à 20:03

Bonjour à tous

Le sulfure d'hydrogène H2S est un gaz soluble dans l'eau, lorsque la solution est saturée en H2S , la somme des concentrations de H2S HS- et S2- vaut 0.1 mol.L-1
1)Donner une relation liant [S2-]à h (concentrations de H3O+) K1(=10^-7), et K2(=10^-13) constantes d'acidité successives de H2S

J'ai trouvé [S2-]=K2*K1*[H2S]/h²
Est ce que c'est bon?

2)simplifier l'expression obtenue en fonction des domaines de prépondérance des especes H2S HS- S2-

la je bloque un peu
si 0<ph<7 alors H2S domine  7<ph<13 HS- domine et si ph<13 S2- domine mais je vois pas comment je pourrais simplifier l'expression
Pouvez vous m'aidez?

Posté par
geronimoo
re : chimie 30-12-08 à 14:45

personne pour m'aider?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !