Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie 1ere S : conductivité

Posté par danna (invité) 30-04-05 à 13:26

bonjour a tous merci de bien voiloir  m'aidé sur cette exo :
une cellule conductimétrique est constuite en utilisant deux plaques métalliques de surface S=2 cm²  séparées par une distance l=1cm
a) calculer le rapport S/l  en utilisant les unité SI
b) on mesure une conductance G=795S pour une solution électolytique . calculer la conductivité préciser l'unité

c) la distance entre les plaques est reglée a 2cm.
quelle est la conductance pour la meme solution ?

voila merci bcp de votre aide

Posté par danna (invité)re : chimie 1ere S : conductivité 30-04-05 à 14:19

alo

Posté par mimick (invité)re : chimie 1ere S : conductivité 30-04-05 à 14:23

bonjour,

pour la 1 les unités de longueur en Siétant en mètres il faut convertir
S=2cm²=2*10-4
l=1cm=10-2m

d'ou S/l=...

Posté par danna (invité)re : chimie 1ere S : conductivité 30-04-05 à 18:58

jé rien compri pouvez vous m'expliqué s'il vous plai

Posté par
davidk
re 30-04-05 à 19:03

\blue{\fbox{G=z\times{\frac{S}{L}}}}

z : conductivité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !