Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Chimie

Posté par Bulledegomme (invité) 29-09-07 à 17:03

Bonjour,

J'ai quelques petites questions à poser pour résoudre des exercices!

*Je voudrais savoir comment on peut convertir 1mm Hg en bar ?

*et 1L.atm en J. ? (je n'arrive pas à comprendre comment le L.atm peut être l'équivalent d'une énergie ?)

*Et une dernière question; est-ce que la relation entre la densité et la masse volumique d'un liquide et la même que celle d'un solide ou un gaz ?

Merci d'avance.

Posté par
christelletyr
re : Chimie 29-09-07 à 19:08

bonjour
pour la 1ère questionn sait
1atm=101325Pa
1bar=100000 Pa
760mm Hg=101325Pa
donc
1atm=1.01325bar
760mm Hg=1.01325bar
1mmHg=1.01325/760 bar

Pour la deuxième question:
On utilise la relation des gaz parfaits PV=nRT
PV homogène à Pa.m^3
n en mol
R en J/Mol/K
T en K
le produit n*R*T est homogène à des joules.
il suffit de transformer les Pa.m^3 an l.atm
1Pa.m^3=1000/101325 l.atm
1Pa.m^3=0.00985l.atm
Je pense qu'après il faut faire des produits en croix
On sait que R=8.314J/mol/k quand p est en Pa et V en m^3
et que R=0.08205 quand P est en atm et V en l
R dans tous les cas est une constante des gaz parfaits

Pour la dernière question je pense me rappeler que la densité d'un gaz est le rapport: Masse molaire/29

En espérant que ça vous serve un peu. Je ne peux pas être plus précise. Désolée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !