Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
Izyldia
12-09-07 à 19:04

Bonjour !
J'aurais beson d'un peu d'aide pour cette exercice :
Pour préparer 100cm3 d'une solution d'acide acétique C2H4O2 de concentration molaire c=1,5 mol.L-1, on dissout dans l'eau de l'acide acétique pur (liquide de densité d = 1,08). Calculer le volume d'acide pur a messure pour efectuer cette préparation .

Faut-il uttiliser la formule n = Vgaz / Vmolaire ? Moi je n'y arrive pas ! Merci d'avance si quelqu'un peu m'aider !

Posté par
dydy13
re : chimie 12-09-07 à 22:20

je ne pense pas que tu dois utiliser cette formule

Posté par
dydy13
re : chimie 12-09-07 à 22:21

il y en as une avec la densite et la concentration molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !