Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
clara123456789
15-05-07 à 18:00

bonjour !

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner des exercices sur les formules des quantités de matière: M = m   et   C = n   et   Vm = Vgaz
                          n            V               n

Merci d'avance  

Posté par
clara123456789
oups 15-05-07 à 18:01

Le n    V     n ce sont pour les formules des concentrations molaire , masse molaire et volume molaire

merci

Posté par
So-Me
chimie 15-05-07 à 18:18

Le glycérotone est un médicament permettant de lutter contre les tensions oculaires et intracrâniennes.
C'est une solution aqueuse qui contient du glycérol C3H8O3 à la concentration C=.89mol.L-1

1) Le glycérol étant un liquide de masse volumique u=1.26g.mL, déterminer le volume de glycérol nécessaire à la préparation de V=50,0mL de glycérotone

Voila



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !