Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

chimie

Posté par math5 (invité) 08-04-07 à 17:50

slt


comment on fait pour
déterminer la concentration molaire des ions d'hydrogène dans la substance suivante

Lait: pH = 6,5

Posté par Lankou (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:13

le PH est donne par la formule
PH=log(1/H+)

Il suffit de resoudre cette equation pour PH=6,5

Posté par math5 (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:15

je connais la formule mais ca ne me donne pas la bonne réponse

Posté par Lankou (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:16

pourrais tu preciser les calculs que tu as fait?

Posté par math5 (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:17

6,5/log

Posté par
borneo
re : chimie 08-04-07 à 18:17

Bonjour, c'est un log décimal.

Posté par
borneo
re : chimie 08-04-07 à 18:18

Aie  

Posté par math5 (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:19

comment tu as fait ca Lankou

Posté par Lankou (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:23

6.5=log(1/H+)
Donc 10^6.5=1/[H+]
tu peux finir de resoudre pour trouver [H+]

Posté par math5 (invité)re : chimie 08-04-07 à 18:26

cela me donne 10^6,5= 3162277.66 après je fais quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !