Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Chime] Conductimétrie: convertion

Posté par
Nantais44
08-12-04 à 15:57

Voila, quelques petits soucis lorsque je n'ai pas les valeurs dans les unités SI et que l'on me demande le résultats des ces valeurs SI. Par ex:
2,3.10^-1 mS.cm^-1 = ??? S.m^-1
5,3.10^-1 mS.cm^-1 = ??? S.m^-1
7,63 mS.m².mol^-1 =  ??? S.m².mol^-1
5,01 mS.m².mol^-1 =  ??? S.m²^-1
et comment on convertit des mol.m-3 en mol.L-1 (vous pouvez donnez des ex)

merci de votre aide

Posté par
Revelli
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 16:44

1mS = 10-3 S
1cm = 10-2 m

donc 1mS/1cm = 0,1 S/m

1 m3 = 1000 L
donc
1 mol/m3= 10-3 mol/L

A toi de faire les calculs

Posté par
Nantais44
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 16:55

Et pour ca
7,63 mS.m².mol^-1 =  ??? S.m².mol^-1
5,01 mS.m².mol^-1 =  ??? S.m²^-1


sinon merci a revelli

Posté par
Nantais44
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 17:00

7,63 mS.m².mol^-1 =  7,63.10^-3 S.m².mol^-1
5,01 mS.m².mol^-1 =  5,01.10^-3 S.m²^-1

ca doit etre ca ms si qqu'un pouvait me le confirmer

Posté par
lyonnais
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 17:00

salut. C'est assez simple :

1) 2,3.10^{-1} mS.cm^{-1}
= 2,3.10^{-4} S / 10^{-2} m
= 2,3.10^{-2} S. m^{-1}

2) de la même façon :
5,3.10^{-1} mS.cm^{-1}
= 5,3.10^{-2} S.m^{-1}

3) 7,63 mS.m².mol^{-1}
= 7,63.10^{-3} S.m².mol^{-1}

4) Tjrs de la même façon :
5,01 mS.m².mol^{-1}
= 5,01.10^{-3} S.m².mol^{-1}

5) sinon. Ex :
2 mol.m^{-3}
= 2 mol/ 10^{3} L
= 2.10^{-3} mol.m^{-3}

Voila, j'espère ne pas m'être trompé, et surtout que ces explications t'aideront.
@+

Posté par
lyonnais
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 17:03

merde, escuse pour le 5) à la fin c'est :

2.10^{-3} mol.L^{-1} ,

et pas
2.10^{-3} mol.m^{-3} ,

Posté par
lyonnais
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 17:07

Nantais44 :
n'hésite pas à me poser des questions si il y a quelque chose que tu ne comprends pas, je reste sur le site.

Posté par
Nantais44
re : [Chime] Conductimétrie: convertion 08-12-04 à 17:10

Ok merci ca devrait aller, c juste que la prof m'a filé un exo supplementaire pour le controle et elle n'a pas respecté les unités SI qui sont demandées donc je galere un peu pour tt remettre ds les bonnes unité ms c bon je pense avoir pigé. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !